CONMEBOL: VENEZUELA Y ARGENTINA DIVIDIERON HONORES

La fecha 9 de las eliminatorias tuvo a segunda hora el partido entre venezolanos y argentinos. El marcador fue de 1-1 en el Monumental de Maturín.

Las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Norteamérica 2026 van “de viento en popa”, por lo que las selecciones buscan mejorar su puntaje y no ausentarse de la cita orbital.

La selección Argentina actual campeona del mundo, está obligada a participar de la cita mundialista. En la clasificación goza del primer lugar, aunque recientemente perdió contra Colombia.

La anfitriona Venezuela entre empates y derrotas, trata de mejorar su posición en la tabla para soñar con su primer mundial.

Empate entre charcos

En el primer tiempo solo se registró el gol de Nicolás Otamendi (#19) a las trece minutos iniciales para el 0-1. Durante el segundo tiempo la selección venezolana intentó vencer la portería del ‘Dibu’ Martínez, aunque solo hasta el minuto 65 llegaría el empate para los de Maturín.

GOLES Y RESUMEN DE VENEZUELA 1 – 1 ARGENTINA

Durante el compromiso, la ‘vinotinto’ registró 24 remates contra 10 que ejecutó la ‘albiceleste’. Pobre registró para la campeona del mundo que se encontró con un rival que la hizo ver mal futbolísticamente.

Cumplido el tiempo y decretado el empate, Venezuela quedó hospedada en la casilla número siete con 11 unidades. Los dirigidos por Scaloni, por su parte, conservan el liderato con 19 puntos.

La última vez que Venezuela le ganó a Argentina por eliminatorias a un mundial fue el 11 de octubre de 2011, hace 13 años, con gol de Fernando Amorebieta.