COLOMBIA HUMILLÓ Y SEPULTÓ A CHILE EN LA ÚLTIMA POSICIÓN

El Metropolitano de Barranquilla vibró con una nueva victoria de la Selección Colombia en la fecha 10 de las Eliminatorias a Canadá – México – Estados Unidos 2026.

Las emociones de la décima jornada de clasificatorias inició en tierras del atlántico colombiano con 29°c de temperatura y 89% de humedad. Sin embargo, lo más nublado de la tarde no sería el cielo, sino la situación que vive la selección chilena.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo hicieron la tarea respectiva después de la derrota en El Alto, Bolivia y golearon a Chile 3-0. Las anotaciones de Colombia expusieron graves falencias del equipo de Gareca que no levantan cabeza.

Colombia vapuleó a Chile

Las celebraciones de la tricolor cafetera llegaron sobre los 34 minutos del primer tiempo. James Rodríguez levanta un tiro de esquina, cabezazo de Jhon Lucumí y sin esperarlo, desvió Davinson Sánchez para el grito de gol.

REVIVE EL GOL DE DAVINSON SÁNCHEZ

Primer tiempo de acomodo, ubicación, lectura de juego y ofensiva total, aunque a las duchas se fueron solo con la mínima diferencia en el marcador.

Sin sustituciones Colombia inició el segundo tiempo y al minuto 57, el portero chileno Brayan Cortés se equivoca en la salida permitiéndole a James Rodríguez colocar un balón de gol a Luis Díaz, decretando el 2-0.

REVIVE EL GOL DE LUIS DIAZ PARA EL 2-0

Aún quedaba más. Luis Sinisterra en una nueva mala salida de los australes, asiste a Jhon Jader Durán y marca el tercero a favor de los nuestros.

REVIVE EL TERCER GOL DE COLOMBIA, EL DE JHON J. DURÁN

Finalmente y con la misma sed de gol del primer tiempo, la tricolor llegó a los 90 minutos atacando el arco rival y en los tres minutos de adición el VAR se pronunció para que Luis Sinisterra cantara el 4-0 sobre un Chile que se refunde en la tabla de posiciones.

10 CHI 10 1 2 7 5 18 -13 5

Con esta clasificación en tabla, Colombia deberá iniciar su preparación para visitar a Uruguay y recibir a Ecuador en el mes de noviembre.